Accueil     Forum     Coups de pédales                           Admin
HOURLIER Léon18 novembre 2018  

 Archives courses

Tour de France

Courses à étapes

Courses en ligne

Courses disparues

Championnats

Critériums

Piste

Cyclo-cross

Féminines

Amateurs

 Archives coureurs

Lexique

Palmarès

Équipes / Maillots

Photos

 Archives dossiers

Les annuaires

Les dossiers

 Accès adhérents

L'éphéméride

Mises à jour/Infos

Coll. P. Weecxsteen

Coups de Pédales

Téléchargements

Liste adhérents

 

 ACCÈS DIRECT

     Annuaire 2013

     Classement UCI

     Calendrier 2013

     Coupe de France 2013

 

 Interactivité

Contacts

Recherches

L'Association

Forum

Liens cyclistes

L'actualité

Ajouter aux favoris

HOURLIER Léon

Nationalité : France
Naissance : 16/09/1885 Reims
Décès : 16/10/1915 Saint-Étienne-au-Temple
voir son palmarès


1908pros individuels
1909pros individuels
1910pros individuels
1911pros individuels
1912pros individuels
1913pros individuels
1914pros individuels

Famille :
beau-frère de COMÈS Léon (Adolphe)


Mort dans le même aéroplane que Léon Comès, à Saint-Étienne-au-Temple, près de Cuperly, dans la Marne, alors qu'ils rendaient visite au boxeur Georges Carpentier. Une rue porte son nom à Reims.
Avait écrit une brochure au titre merveilleux: "Le vélo: comment je m'entraîne! Le chiqué! Conseil aux jeunes, etc!"
On lui doit aussi cette phrase: "Quel stimulant que ces sommes variables, mais bien réelles et palpaples, qui dansent, au devant du guidon, la folle danse des écus! L'argent est le but; le sport, le moyen".

Cacher les maillots - Afficher les grands maillots

    Une remarque sur ce fichier ? : écrivez-nous
A propos du site        Légal        Contacts
 
© 1997/2018 - memoire-du-cyclisme.eu - Tous droits réservés - Site déclaré auprès de la CNIL sous le n°834126