Accueil     Forum     Coups de pédales                           Admin
BOVET Alfredo12 decembre 2018  

 Archives courses

Tour de France

Courses à étapes

Courses en ligne

Courses disparues

Championnats

Critériums

Piste

Cyclo-cross

Féminines

Amateurs

 Archives coureurs

Lexique

Palmarès

Équipes / Maillots

Photos

 Archives dossiers

Les annuaires

Les dossiers

 Accès adhérents

L'éphéméride

Mises à jour/Infos

Coll. P. Weecxsteen

Coups de Pédales

Téléchargements

Liste adhérents

 

 ACCÈS DIRECT

     Annuaire 2013

     Classement UCI

     Calendrier 2013

     Coupe de France 2013

 

 Interactivité

Contacts

Recherches

L'Association

Forum

Liens cyclistes

L'actualité

Ajouter aux favoris

BOVET Alfredo

Nationalité : Italie
Naissance : 06/05/1909 Lausanne
Décès : 15/01/1993 Lausanne
voir son palmarès


1930Bianchi - Pirelli (Ita) - ac septembre
Touring (Ita) - ac septembre
1931Bianchi - Pirelli (Ita)
Touring - Pirelli (Ita)
1932Bianchi - Pirelli (Ita)
1933Bianchi (Ita)
1934Bianchi (Ita)
1935Bianchi (Ita)
1936Bianchi (Ita)
1937pros individuels
1938Dei (Ita)
1939pros individuels
1940pros individuels
1941pros individuels
1942pros individuels
1943pros individuels
1944pros individuels
1945pros individuels
1946Olmo - Fulgor (Ita)

Famille :
frère de BOVET Enrico


Italien ou Suisse ?

Né en Suisse de parents italiens, s'est marié à Loano (province de Savone, ITA) le 14 février 1937.
Il accomplit toute sa carrière dans la Botte. À l'âge de cinq ans, il quitta le canton de Vaud pour Legnano, où son père exerca le métier de chauffeur. Il courut donc avec une licence italienne, dès septembre 1930, où il devint pro. Il participa aux championnats italiens, aux sélections italiennes, mais revendiqua toujours d'être suisse.
Carrière terminée, il vint s'installer à Renens, où il exerça la profession de mécanicien.
Il fut "réintégré dans les communes de Cully, Forel, Savigny et Puidoux le 19 août 1949", selon un office d'état civil vaudois.

Cacher les maillots - Afficher les grands maillots

    Une remarque sur ce fichier ? : écrivez-nous
A propos du site        Légal        Contacts
 
© 1997/2018 - memoire-du-cyclisme.eu - Tous droits réservés - Site déclaré auprès de la CNIL sous le n°834126