Accueil     Forum     Coups de pédales                           Admin
CLERICI Carlo14 decembre 2018  

 Archives courses

Tour de France

Courses à étapes

Courses en ligne

Courses disparues

Championnats

Critériums

Piste

Cyclo-cross

Féminines

Amateurs

 Archives coureurs

Lexique

Palmarès

Équipes / Maillots

Photos

 Archives dossiers

Les annuaires

Les dossiers

 Accès adhérents

L'éphéméride

Mises à jour/Infos

Coll. P. Weecxsteen

Coups de Pédales

Téléchargements

Liste adhérents

 

 ACCÈS DIRECT

     Annuaire 2013

     Classement UCI

     Calendrier 2013

     Coupe de France 2013

 

 Interactivité

Contacts

Recherches

L'Association

Forum

Liens cyclistes

L'actualité

Ajouter aux favoris

CLERICI Carlo

Noms et nationalités successifs :
CLERICI Carlo (Italie)
CLERICI Carlo (Suisse) depuis le ??/03/1954
Naissance : 03/09/1929 Zurich
Décès : 27/01/2007 Zurich
voir son palmarès


1949R.V. Zürich (Sui) (amateur)
1950amateur
1951R.V. Zürich (Sui) (amateur) - jq septembre
Frejus - Ursus (Ita) - ac septembre
Welter - Ursus (Ita) - ac septembre
Condor (Sui) - ac septembre
1952Guerra - Ursus (Ita)
Welter - Ursus (Ita)
Condor (Sui) - au tour de Suisse
Rapier (Rfa) - au tour d'Allemagne
1953Welter - Ursus (Ita)
Condor (Sui)
1954Guerra - Ursus (Ita)
Condor (Sui)
Cilo (Sui) - incertain
Suisse (Sui) (au Tour de France)
1955Faema - Guerra (Ita)
Condor (Sui)
Van Hauwaert - Maes Pils (Bel) - incertain
Suisse (Sui) (au Tour de France)
Suisse (Sui) (aux mondiaux) - ligne
1956Condor (Sui)
Faema - Guerra / Faema - Van Hauwaert (Bel)
1957Condor (Sui)
Helyett - Potin (Fra)
Suisse / Autriche (au Tour de France)
1958Condor (Sui) - incertain


De père Italien et de mère Suisse, s'est toujours considéré Suisse. Au cours du Giro 53 lors de la 10è étape il aida KOBLET à réintégrer le peloton après une chute,ce qui provoqua sa mise hors course n'étant ni coéquipier ni compatriote. C'est ce qui déclencha sa demande de naturalisation.



Cacher les maillots - Afficher les grands maillots

    Une remarque sur ce fichier ? : écrivez-nous
A propos du site        Légal        Contacts
 
© 1997/2018 - memoire-du-cyclisme.eu - Tous droits réservés - Site déclaré auprès de la CNIL sous le n°834126